"Агрессия русских все сильней": Запад призвал не уступать Путину - СМИ

08/21/2016 - 21:17
Воссоединение Крыма

Недавние действия Путина в Крыму заставили многих обеспокоиться реальными мотивами российского президента, который, похоже, вынуждает  Запад отменить санкции раньше, чем «минские соглашения» будут выполнены, заявил The New York Times.

Издание возлагает вину за обострение украинского конфликта на Россию, которая, по мнению автора, готова к очередному  витку напряженности с «прозападным правительством Украины» со времен «аннексии» Крыма и «дестабилизации Восточной Украины».

Сначала резкие обвинения против Порошенко в попытке организации теракта, обещания обязательно ответить на провокацию, а позже наращивание военного присутствия вблизи границ и недавний визит в Севастополь, по мнению автора статьи,  говорят о том, что "именно Москва разрушает своими действиями хрупкое перемирие между пророссийскими «сепаратистами» (так на Западе именуют представителей ополчения Новороссии - Прим. ред.) и Украиной",- безапелляционно пишет автор.

Журналист предполагает, что Путин, знаменитый своей внезапностью и неожиданными решениями, специально нагнетает обстановку, чтобы извлечь выгоду. В момент, когда США озабочены президентскими выборами, а ЕС - миграционным кризисом и угрозой своего распада из-за Великобритании, Кремль может внести нужные для себя поправки в «минские соглашения».

Поэтому, делает заключение автор, ни при каких условиях США и Европа не должны уступать Путину и "содействовать проявлению агрессии". Особенно, это касается Евросоюза, в котором уже есть страны, желающие пойти навстречу российскоиу президенту, забыв о причинах санкций.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: