Хитрый ход или мудрое решение: смена риторики Путина к Украине вызвала переполох на Западе - СМИ

08/19/2016 - 21:21
Президент Путин

Президент России на очередном заседании Совбеза, проходившем в Крыму, заявил, что хотя Украина и организовала нападение на российских военных, но Москва не планирует вводить какие-либо ограничения в отношении Киева. Так Владимир Путин попытался «разрядить обстановку» после сообщений от Порошенко об ожидании вторжения русских, говорит Bloomberg.

Ранее Путин жестко заявил, что ответные действия Москвы не заставят себя ждать, и Россия не простит гибели своих военных, а саму Украину ожидают самые серьезные последствия. Вскоре после этого президент Украины Порошенко предостерег о вероятном полномасштабном вторжении русской армии на территорию страны.

Резкая смена риторики в адрес Украины несколько озадачила иностранные СМИ, которые предположили, что Путин решил изменить свою политику на Донбассе и провоцирует Запад на более активные действия в разрешении данного конфликта.  При этом заявление Путина о бессмысленности проведения встреч в Минском формате расценивается многими аналитиками как стремление Кремля к диалогу с США по прямому разделению сфер влияния, добавляет издание.

Читайте также: Русские снова «на коне»: Москва преподала серьезный урок Вашингтону - СМИ

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: