Готов горы свернуть с Путиным: Поездка в Россию воодушевила Эрдогана

08/12/2016 - 21:52
Путин и Эрдоган

Турция намеревается с воодушевлением создавать новые отношения с Россией в разных областях сотрудничества, особенно в  туристической. Такое смелое заявление с долей оптимизма по итогам своей поездки в Россию сделал турецкий президент для корреспондентов телеканала RTL.

Таким комментарием охарактеризовал лидер Турции Эрдоган свой визит в Санкт-Петербург журналистам, заявив о своем намерении «с воодушевлением начать» строить новые отношения с Российской Федерацией. Взаимовыгодное сотрудничество предполагается не только в военной и политической сферах, но также и в восстановлении и развитии связей, потерянных в экономике, культуре и туристической отрасли.

При этом, президент Турции продемонстрировал свое недовольство и раздражение тем обстоятельством, что западные партнеры не нашли возможным посетить Турцию после неудавшейся попытки путча. И добавил, что такое поведение западных друзей вызывает сожаление.

Лидер Турции вспомнил, что ЕС обязан был отменить визы для турецких граждан, в то время как Турция прикладывает максимум усилий по оказанию помощи на своей территории беженцам. Время идет, а ситуация с отменой виз не разрешилась. А НАТО вообще оставило страну один на один со своими проблемами «на произвол судьбы».

Читать также: Турция добилась своего: США согласились на ультиматум Анкары

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: