Россия – великая страна: Франция выразила восхищение путинской «политикой обольщения»

08/06/2016 - 08:28
Путин и Оланд

«Политика обольщения» России становится все больше привлекательной для французов, в отличие от западных стран. В этом призналась французская писательница и профессор русского языка и литературы Сесиль Вессье давая интервью для ежедневной вечерней газеты Le Monde.

Являясь автором книги «Сети Кремля во Франции», она поведала изданию о том, что несмотря на отсутствие у России таких рычагов пропаганды как крупные корпорации или фильмы, России удается влиять на умы европейцев используя богатый язык, удивительную природу, золотые купола и образ могучего лидера.

Москва предлагает сотрудничество с каждой отдельной страной Евросоюза, учитывая общее недоверие к себе. Примером является Франция, которая несмотря на активную политику против русских, продолжает ощущать себя союзником и другом России.

Французы признали в России главного «хранителя» семьи и христианских ценностей, которая продолжает бережно охранять традиционные представления о семье. Тогда как Запад погружается в однополые браки и лишается главных семейных устоев.

Французских политиков очаровывает и манит культ влиятельного и сильного лидера, которым они видят Владимира Путина, выступающего против гегемонии США и НАТО, делает заключение автор.

Читать также: В мире вновь поражены и «аплодируют» Путину: президент РФ закончил нокаутом поединок с Обамой - СМИ

 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: