Россия уже не та: Путин не отдаст Сирию на растерзание Европой – СМИ

08/05/2016 - 21:22
Путин и Асад

Путин ни за что не оставит Башара Асада на растерзание западным державам, как в свое время поступил Борис Ельцин, бросивший Слободана Милошевича на произвол судьбы, пишет независимая британская газета Independent.

Авто статьи заявил, что ситуация в Сирии, когда «диктатор» Асад приписывает Западу поддержку боевиков, жестоко расправляющимися с населением страны, а сам получает угрозы военных действий против него имеет право на сравнение с ситуацией в Косово конца 90-х годов.

Запад угрожает начать военные действия против Асада в случае не соблюдения принципов гуманизма по отношению к боевикам. Похожая ситуация происходила и в 1998 году, когда европейские державы активно поддерживали борцов Освободительной армии Косова, наказывая тем самым Милошевича за террор и диктат в отношении мусульман.

Тогда Борис Ельцин не решился на противостояние с Западом и лишил Милошевича своей поддержки. Сейчас Россия иная, и она «не скажет Асаду, чтобы тот разбирался с этим делом сам», - отмечает автор.

НАТО не захочет начинать военную операцию открыто за Сирию, и поэтому автор предлагает перестать вводить в заблуждение местную оппозицию о своей поддержке. Сирийскому лидеру есть на кого положиться – на Россию, заключает издание.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: