Боевики, сбившие российский вертолет, вернут тела граждан РФ на своих условиях

08/05/2016 - 13:09
Атака на российских военных в Сирии

Террористы группировки «Ан-Нусры» * (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), которые виновны в атаке на транспортный вертолет России, заявили, что готовы вернуть тела погибших военных только в случае выполнения определенных условий.

Представители террористической группировки через «Всеобщий фонд по делам заключенных» потребовали от России выполнить ряд требований. Так, они ждут немедленного освобождения из заключения своих сторонников, находящихся в Сирии в тюрьме. Кроме этого, террористы ожидают получить гуманитарный груз для обеспечения своих нужд. А армия Сирии по их требованию обязана отступить от стратегических позиций.

Для того, чтобы не возникло сомнений, что тела погибшего экипажа вертолета находятся у боевиков, к документу с выдвинутыми условиями прилагаются удостоверения, принадлежавшие российским военным.

Напомним, что транспортный вертолет осуществлял гуманитарную миссию в Сирии несколько дней назад и был подвержен атаке террористов. Все, находившиеся на борту вертолета, погибли.

Читать также: Вертолет МИ-8 с российскими военными сбит боевиками в небе над Сирией
 

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: