Американцы всегда за мир: США отказались от введения наземных войск в Ливию

08/02/2016 - 22:16
США не будут воевать в Ливии

Госдепартамент США в лице руководителя пресс-службы Джона Кирби на очередной встрече с представителями СМИ во вторник сообщил, что Белый дом не собирается вести наземную операцию в Ливии для борьбы с группировкой ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ).

Данное заявление прозвучало на вопросы прокомментировать последние авиаудары американских войск по территории этой страны. Начальник представительства по связям с прессой подчеркнул, что действия американцев в Ливии направлены на поиск политического решения, а авиаудары по территории страны ни что иное, как поддержка лишь местных сухопутных вооруженных сил в борьбе с террористами.

Такой же политики придерживается правительство США и в Ираке, и в Сирии. От дальнейших объяснений начальник пресс-службы поспешил отказаться и обращаться с вопросами непосредственно в министерство обороны. Напомним, что 1 августа представитель Министерства обороны США сообщил об атаках вооруженных сил США по позициям ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ). Официальное объяснение сводилось к просьбе ливийцев к Бараку Обаме об оказании поддержки в борьбе с боевиками.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: