Внезапное нападение на российских военных в Сирии потрясло французов

08/01/2016 - 17:51
Нападение на вертолет в Сирии

Депутат Франции Николя Дьюик, находившийся три дня в Крыму в составе делегации парламентариев, передал свои самые искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и военных в Сирии 1 августа.

На встрече с журналистами по итогам посещения республики Крым в Москве французы почтили память погибшего экипажа военно-транспортного вертолета Ми-8, который подвергся атаке в Сирии при выполнении гуманитарной миссии.

Новость об атаке на российский транспортный вертолет, решавший гуманитарную задачу, потрясла французов. Николя Дьюик произнес слова почтения героически погибшим военным.

Вместе с тем, республиканец считает неразумным и глупым продолжение политики ограничений по отношению к России. А также назвал партнерство главной целью своей поездки в Крым.

Напомним, что в течение трех дней делегация парламентариев находилась в Крыму, где французы провели ряд встреч с главой республики Крым, Сергеем Аксеновым. Кроме того, граждане Франции были приглашены в качестве почетных гостей на торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Военно-Морского Флота.

Источник: 
Политика
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: