В КНДР пообещали наказать Сеул и превратить его в пепел вместе с базой США на острове Гуам

09/23/2016 - 03:45
КНДР грозят уничтожить Сеул и базу США на острове Гуам

Последние новости сегодня – 23 сентября. Военные КНДР пообещали уничтожить с помощью ядерного оружия Сеул и размещенную на острове Гуам американскую военную базу, информирует ЦТАК (Центральное телеграфное агентство Кореи), ссылаясь на источник в северокорейском генштабе.

В заявлении говорится, что США и Южная Корея своими провокациями подвели Корейский полуостров к неконтролируемой, необратимой ситуации, которая чревата риском ядерной войны. В виду этого генштаб Корейской народной армии осветил свою принципиальную позицию по применению мер военного противодействия.

"В качестве наказания ядерные боеголовки Корейской народной армии превратят Сеул в пепел", — передает ЦТАК.

По заявлению северокорейских военных, они "сотрут с лица земли" военную базу США на острове Гуам, если американские бомбардировщики В1-В не прекратят свои полеты над полуостровом, усиливая эскалацию напряженности.

Ранее, в сентябре, из КНДР поступило сообщение об успешном окончании очередных ядерных испытаний. Пхеньян тогда сделал резкое заявление, что у страны имеются ядерные боеголовки для собственных ракет. Проведенные северокорейскими военными испытания считаются самыми крупными в истории.

Читайте также: Генерал США предостерег американцев: благополучию страны грозит реальная опасность

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: