МИД РФ призвало западные СМИ "найти силы" заговорить о химатаке умеренной оппозиции в Алеппо

08/04/2016 - 04:56
Захарова призвала западные СМИ обратить внимание на химатаку в Алеппо

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, обратилась к западным СМИ с призывом «найти в себе силы» и заговорить о преступлениях умеренной оппозиции в Сирии. Речь идет о применении химоружия против мирных жителей в Алеппо.

Ранее, 2 августа, химатаке подвергся жилой квартал провинции. В результате отравления погибли 7 человек  20 были госпитализированы. Атака производилась из района Суккари в Восточной части Алеппо. Известно, что эта территория контролируется боевиками, относящими себя к так называемой оппозиционной группировке "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки"*. (Террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ.)

В своем аккаунте Facebook Захарова написала, что за этой "умеренной" группировкой, поддерживаемой США, стоят многочисленные убийства детей и женщин в кварталах Алеппо, неподконтрольных "оппозиции".

Кроме того, Захарова напомнила, что вооруженными формированиями Сирийских демократических сил (СДС) был полностью заблокирован город Мембидж в Алеппо, где в жилых кварталах ведутся интенсивные бои. Вследствие интенсивных боевых действий массово гибнут гражданские лица. Представитель российского МИДа подчеркнула, что авиация США и коалиции в поддержку СДС наносят удары больше по районам города, нежели по объектам ИГИЛ*. (Террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ.)

За все время операции в Мембидже, начиная с 19 июля, ВВС США совместно с коалицией нанесли свыше 90 авиаударов по городским кварталам. В результате этих бомбежек по самым минимальным подсчетам сотни мирных жителей погибли и тысячи ранены.

"Если наши коллеги из Запада, особенно из Вашингтона, опять постараются не заметить этих фактов, то все их разговоры на тему "прекращения кровопролития в Сирии" станут нелепыми. Хочется надеяться, что многие западные СМИ (а не только Мэтью Ли) смогут найти в себе силы и написать о преступлениях "умеренных", а также об источниках их финансирования", - обратилась Захарова к Bild, Le Figaro, The New York Times и к тем, кто систематически цитирует "лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии".

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: