Бельгия наконец-то созрела: проект резолюции об отмене антироссийских санкций принят к рассмотрению

07/24/2016 - 15:14
Парламент Бельгии проведет голосование по резолюции об отмене санкций против РФ

В Федеральном парламенте Бельгии прошел регистрацию проект резолюции об отмене санкционных мер Евросоюза против Москвы. Об этом информирует MKRU, ссылаясь на Альдо Каркасси, депутата Палаты представителей и автора законопроекта.

"Проект резолюции принят к рассмотрению. Слушания по ней будут проведены сразу по окончании парламентских каникул Комиссией по внешним делам Палаты представителей. Главная цель – уполномочить бельгийское правительство на выступление в Евросоюзе за снятие санкций против РФ, которые наносят колоссальный ущерб бельгийским аграриям", - приводит издание слова Каркасси.

Санкционные ограничения впервые были приняты против России Евросоюзом 17 марта 2014 года после крымского референдума. Действие пакета санкций ЕС продлил до конца января 2017 года.

В этом году 8 июля лидер США Барак Обама решительно заявил, что в вопросе сохранения антироссийских санкций Вашингтон и Брюссель едины. По его словам санкционный пакет будет действовать до выполнения обязательств, предусмотренных минскими соглашениями.

Несколько позднее политики, представители общественных организаций и журналисты Евросоюза, сев за круглый стол в Брюсселе, пришли к согласию в том, что Европа должна отменить санкции против Москвы.

Читайте также: Вопреки воле США и Евросоюза Кипр готов наладить отношения с Россией

 

Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: