Подорвавшийся на мине в Сирии российский военнослужащий представлен к государственной награде

07/23/2016 - 07:17
Погибший в Сирии российский военный представлен к госнаграде

Российский военнослужащий-контрактник Никита Шевченко, трагически погибший в Сирии, посмертно представлен к госнаграде,пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Рядовой контрактной службы был одним из сопровождающих автоколонну Центра примирения враждущих сторон в Сирии, которая доставляла воду с продуктами жителей провинции Алеппо. Как выяснилось, военный следовал на автомобиле сопровождения и подорвался на самодельной мине, заложенной боевиками. Бомба взорвалась в момент въезда сопровождающего автомобиля в населенный пункт.

За текущий месяц это уже не первый инцидент с гибелью российских военных на территории САР. Ранее, в начале июля, выполняя облет над Пальмирой, экстемистами был сбит вертолет Ми-25, погибли два военных летчика РФ. Ценой своих жизней они пресекли наступление боевиков ИГИЛ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ) на сирийскую армию.

 

 

Политика
автор:
Ольга Есенина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: