Сергей Лавров на встрече глав МИД ОДКБ: США не выполнили обещание

07/05/2016 - 00:05

Глава МИД России Сергей Лавров на встрече министров иностранных дел стран ОДКБ заявил, что США по-прежнему не выполнили обещание по размежеванию умеренной оппозиции Сирии и террористов.

«Россию беспокоит, что в Алеппо оппозиция не отмежевалась от террористов», – отметил российский дипломат.

Сегодня МИД РФ принял участие в переговорах с коллегами в рамках встречи министров иностранных дел стран ОДКБ. Лавров успел провести отдельные беседы с коллегой из Армении Эдвардом Налбандяном и с президентом республики Сержем Саргсяном.

Стороны обсудили вопросы безопасности, общие для постсоветского пространства, подготовили пакет антитеррористических мер. Особое внимание было уделено проблеме размежевания умеренной оппозиции Сирии и террористических отрядов.

«Россия по-прежнему координирует действия в Сирийской арабской республике с Соединенными Штатами, которые ранее обещали содействовать размежеванию умеренной оппозиции и террористических группировок. Но пока такого размежевания, в частности, в Алеппо, не произошло», – отметил Лавров.

Главы внешнеполитических ведомств приняли заявление урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В роли одного из ключевых посредников в его разрешении выступает Москва.

Союзниками по военно-политическому блоку было принято решение углублять сотрудничество. 

Читайте также: Сергей Лавров призывает «финских соседей» не соблазняться вступлением в НАТО

Источник: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: