Диалог Сергея Лаврова с коллегой из Турции превзошел все ожидания

07/02/2016 - 08:23

Диалог Сергея Лаврова с турецким коллегой в Сочи превзошел все ожидания.  Встреча министров прошла в рамках заседания СМИД ОЧЭС 1 июля.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили двусторонние отношения государств. Приоритетными темами стали ситуация в Сирии и борьба с терроризмом. Стороны пришли к единогласному мнению о том, какие группровки на территории Сирии следует считать террористическими.

«Россия и Турция сошлись на том, что в кратчайшие сроки конструктивная патриотическая оппозиция, в случае, если она еще базируется на территориях, контролируемых террористами, должна увести оттуда свои отряды. Иначе она фактически будет расцениваться как сообщник ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»*», - рассказал Лавров.

Участники встречи высказались за взаимное сотрудничество с целью свести количество терактов, подобных тому, который был совершен в Стамбуле 28 июня, к минимуму.

По окончании встречи МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что с российским коллегой обсудил пути восстановления взаимоотношений между странами, которые сильно охладели после того, как турецкими ВВС был сбит военный самолет РФ СУ-24.

Подтверждением тому, что переговоры проходили в теплой атмосфере, стало появление Лаврова и Чавушоглу, идущих рядом друг с другом с улыбкой на лице.

*организация признана террористической и запрещена на территории РФ

Источник: 

RT, фото: www.gazetesabun.com

Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: