Вопреки воле США и Евросоюза Кипр готов наладить отношения с Россией

07/01/2016 - 21:57

Кипр готов отказаться от антироссийских санкций. 7 июля парламент страны начнет голосование за резолюцию по отмене ограничительных мер в отношении России, веденных Европейским союзом. С такой неожиданной инициативой против санкций выступила Прогрессивная партия трудового народа Кипра.

Требуя отменить ограничительные меры, левая оппозиция Кипра указывает, что необходимо вернуться к сотрудничеству с Россией. При этом, сторонники резолюции отмечают, что такой процесс должен протекать в правовом поле ЕС.

«Введенные в отношении РФ санкции показали свою контрпродуктивность и абсолютно не оказали влияния на решение политических задач. Напротив, санкционные меры оказали отрицательное влияние на взаимное сотрудничество между российской стороной и странами – членами Европейского союза по всем направлениям. В частности, между Кипром и Россией были утеряны экономические и торговые связи, что повлекло серьезные потери, в первую очередь, для Кипра», – рассказал инициатор резолюции Георг Локаидес, член партии АКЭЛ.

Читайте также: Санкции США «накрыли» еще пять российских компаний

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: