Россия пригласила «поговорить» главу МИД Турции на совещание в Сочи

06/23/2016 - 14:26

МИД России предложил главе дипломатического ведомства Турции принять участие в двусторонних переговорах в рамках совещания министров иностранных дел стран ОЧЭС, запланированного на 1 июля в Сочи. Российская сторона также ожидает, что на встречу прибудет и глава МИД Украины. Об этом заявил замминистра российского внешнеполитического ведомства Василий Небензя.

«Мы пригласили и ждем всех министров, в том числе и Турцию и Украину, однако пока ответа нет. Думаю, что на этой, максимум начале следующей неделе, будет ясно кто будет участвовать», — пояснил он.

Небензя отметил, что совет министров иностранных дел ОЧЭС проходит в формате многосторонней встречи. Однако он предположил, что если глава турецкого МИД прибудет на совещание, то «захочет побеседовать с нашим министром».

Читать дальше: ТУРЦИЯ В УЖАСЕ: ТАКИХ ПОТЕРЬ ИЗ-ЗА РОССИИ АНКАРА НЕ ВЫДЕРЖИТ

«Такая возможность будет предоставлена — мы не бегаем ни от кого, не прячемся, разговариваем со всеми и открыты для любых переговоров», — заверил Небензя.

ОЧЭС включает страны региона Черного моря и Балканского полуострова. Совещание глав МИД – участников пройдет 1 июля в Сочи.

автор: 
Ольга Есенина
Политика
автор:
Ольга Есенина

Новости партнеров: