Мощные аргументы России заставили США изменить стратегию в Сирии

10/18/2016 - 13:09
С-300

Россия-Сирия-США, последние новости 18 октября: мощные аргументы России заставили США изменить стратегию в Сирии, об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на слова неких источников в Пентагоне.

Как пишет издание, после того, как Россия разместила в Сирии РЗС С-300 и С-400, которые могут сбивать самолеты не только почти над всей САР, но и частично над Турцией, Израилем, Иорданом и Средиземным морем, США решили пересмотреть свою стратегию в Сирии.

По словам источников, после появления российских ПВО вариант положительного решения нанесения воздушных ударов в Сирии в этом месяце для США стал еще менее вероятным, чем в предыдущие годы.

Больше двух лет, пишет издание, Сирия была вынуждена молча соглашаться с американскими бомбардировками запрещенной законом РФ террористической организации "Исламское государство"* на своей территории, пока осенью прошлого года Россия и США не договорились держать свои самолеты подальше друг от друга.

Но теперь, когда войска Сирии при поддержке ВКС РФ наступают на Алеппо, а дипломатические успехи в решении сирийского конфликта между Москвой и Вашингтоном отсутствуют, администрация США намеревается пересмотреть свои варианты действий. В том числе, это касается пересмотра авиаударов по силам Асада, а также планируется увеличить поставки оружия курдам и оппозиции – сообщает WP.

Некоторые американские эксперты до сих пор спорят об эффективности российских ПВО в Сирии, но все сходятся во мнении, что они «вызывают беспокойство». Некий представитель Пентагона заявил по этому поводу, что он не уверен в наличии у США самолетов, способных совладать с С-300.

<<Катастрофическая ситуация в Алеппо сподвигла Россию на беспрецедентные меры>>

В американском оборонном ведомстве считают, что сейчас любой удар по правительственным войскам в Сирии может обернуться столкновением двух сверхдержав, вплоть до настоящей войны между ними.

 

Политика
автор:
Светлана МОЗГАЛЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: