Варшава намерена вчинить Москве многомиллионный иск

10/10/2016 - 19:05
Польша собирается получить от Москвы много миллионов

Россия-Польша, последние новости 10 октября: Варшава намерена вчинить Москве многомиллионный иск за использование двух зданий, сообщает агентство PAP.

По словам Сильвии Хайнрых – представителя польской Генпрокуратуры, российское посольство без договоренности использовало в Варшаве два здания. В 2009-15 гг это был дом №2б по улице Бобровской, в 2012-15 гг здание №45 по улице Келецкой.

Теперь мэр Варшавы намерен получить от Москвы больше 16 миллионов злотых за использование обоих зданий – 8,9 млн и 7,6 млн соответственно. В переводе на российскую валюту это 144 и 123 миллиона рублей.

В Польше Россия использует несколько зданий, некоторые из них являются собственностью Москвы, другие арендуются по договору. Но, как утверждает польская сторона, кое-какие из зданий в Варшаве и Гданьске не попадают ни под один из этих вариантов. Для них есть особая система оплаты, при нарушении которой Польша может обратиться в суд.

<<Польша в панике нанесла удар по масштабному проекту России в Европе>>

Сегодня, 10 октября окружной суд Варшавы перенес процесс по этому делу на январь будущего года, поскольку пока не решен вопрос с доставкой ответчику иска и приложений к нему.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: