Президент Филиппин резко надавил на больную мозоль США, пригрозив Россией и Китаем

10/04/2016 - 19:40
Президент Филиппин Дутерте

Последние новости политики 4 октября. Президент Филиппин резко надавил на больную мозоль США, пригрозив сотрудничеством с Россией и Китаем в области закупки оружия.

Лидер Филиппин не перестает шокировать мир своими резкими заявлениями. Сегодня Родриго Дутерте не только послал к черту раскритиковавшего его радикальные методы борьбы с наркоторговлей Барака Обаму и посоветовал ему «выбрать место в чистилище, поскольку ад переполнен», но и пригрозил США сотрудничеством с РФ и КНР.

В частности, филиппинский лидер в резкой форме заверил США, что если те перестанут продавать его стране оружие, то он обратиться за ним к России и Китаю.

По словам Дутерте, Россия якобы уже готова к сотрудничеству в этой сфере. А в Китае вообще сказали приезжать и подписывать документы, после чего оружие будет доставлено.

На первое «послание» филиппинского президента отреагировали в Госдепе, заявив, что его заявления идут вразрез с теплыми отношениями двух стран.

<<Опальный президент Филиппин, обругавший Обаму, неожиданно получил поддержку Пекина>>

С момента вступления в свою должность в мае нынешнего года Дутерте начал полномасштабную войну с наркоторговлей. Он использует при этом довольно жесткие методы (убиты уже 2,4 тысячи человек), которые осуждались мировой общественностью уже неоднократно.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: