Турция и Украина спелись основательно: Анкара ошеломила заявлением против России

09/23/2016 - 11:08
Эрдоган и Порошенко

Новости политики, 23 сентября. Турция и Украина спелись основательно: Анкара ошеломила заявлением против России.

Турция выполняет свое обещание Украине поддерживать ее в сохранении территориальности. О чем ранее на сессии Генеральной Ассамблеи ООН договорились Реджеп Эрдоган и Петр Порошенко. Тогда турецкий лидер пообещал украинскому коллеге поддержку в этом вопросе, а в ответ получил предложение компаниям Турции участвовать в приватизации предприятий Украины.

Сегодня Танжу Бильгича – пресс-секретарь МИД Турции выступил с заявлением, которое подтверждает вышеупомянутые договоренности. Дипломат озвучил позицию Анкары по выборам в Госдуму, прошедшим в Крыму 18 сентября.

Он сказал, что Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым. С этой позиции прошедшие там выборы Анкарой не признаются. В связи с этим их итоги, с точки зрения турецкого правительства, не имеют юридической силы.

В минувшее воскресенье крымчане на четырех избирательных участках участвовали в выборах в Госдуму, поскольку все они являются гражданами России с марта 2014 года по результатам референдума, на котором 95% жителей полуострова выразили желание стать россиянами.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: