Пентагон выстрелил в спину Джону Керри, сделав потрясающее заявление

09/22/2016 - 19:21
Джон Керри

Последние новости политики 22 сентября: Пентагон выстрелил в спину Джону Керри, сделав потрясающее заявление.

Накануне госсекретарь США Джон Керри на СБ ООН выступил с горячим заявлением, обвинив Россию в обстреле гумколонны в Сирии, при котором погибли несколько человек, в том числе мирные жители. Выступление Керри не осталось без внимания российской стороны – сначала на эти обвинения ответил Виталий Чуркин (представитель РФ при ООН), а затем прокомментировал Сергей Рябков (замглавы МИД РФ).

Не прошло и суток, как по поводу обстрела колонны дал комментарий представитель Пентагона. Генерал Джозеф Данфорд, возглавляющий Комитет начальников штабов, заявил, что американские военные не располагают реальными данными о том, что гумконвой в Сирии разбомбили российские военные, но считают, что ответственность за это лежит все-таки на России.

«Фактов нет. Но мы знаем, что в это время в данном районе находились российские самолеты, также как и самолеты сирийского режима. Я не могу однозначно сказать, что это были русские, но считаю – это либо они, либо режим» – сказал представитель Пентагона.

На своей странице в Фейсбук Мария Захарова по поводу этого заявления не смогла сдержать эмоций. «О, Боже! Да за что же они так со своим же Госсекретарем!!! Ведь он только вчера в зале СБ ООН пытался всех убедить, что конвои в Алеппо дело российских рук» – недоумевает официальный представитель МИД РФ.

Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: