Новый фронт против России требуют открыть в конгрессе США

09/16/2016 - 10:51
Конгресс США

Новый фронт против России требуют открыть в конгрессе США в ответ на хакерские атаки, к которым якобы причастны российские компьютерные умельцы.

С инициативой наказать Российскую Федерацию, в том числе, путем ввода новых санкций выступили сразу три американских конгрессмена, пишет The Washington Post.

В частности, Адам Шифф – член комитета по разведке палаты представителей США призывает Обаму выразить публичное порицание России за хакерские атаки. Также он напомнил американскому лидеру, что тот имеет право вводить санкции в ответ на такие действия, и может это сделать, если хакерские атаки продолжатся.

Шиффа поддерживает и вместе с ним работает над этим вопросом Дайэнн Файнстайн – председатель Специального комитета палаты представителей, которая уверена, что на атаки российских хакеров президент США должен реагировать не только словами.

Мнение этих двух конгрессменов разделяет Ричард Берр из Комитета разведки сената. Он заявил, что хакерские атаки требуют хоть какого-то ответа. При этом конгрессмен отметил, что не уверен в эффективности слов в этом случае и администрации нужно уже что-то сделать.

The Washington Post отмечает, несмотря на то, что открытие второго фронта против России нанесет существенный ущерб и так непростым отношениям между Москвой и Вашингтоном, американские законодатели настаивают на своем. Они уверены, что это не играет никакой роли на фоне того, как Россия, по их мнению, вмешивается в американский избирательный процесс.

<<Россия нанесла очередной удар по западной экономике в ответ на санкции>>

Из США в сторону России регулярно звучат обвинения в якобы организации хакерских атак с целью повлиять на выборы американского президента. Москва каждый раз объясняет, что она здесь не причем, называя эти обвинения «глупостью, граничащей с абсурдом».

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: