«Нет проблем!»: Эрдоган и Обама договорились за спиной у Путина

09/07/2016 - 08:21
Обама и Эрдоган

«Нет проблем!»: Эрдоган и Обама договорились за спиной у Путина о совместной борьбе с ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ), об этом пишет РИА Новости, опираясь на публикацию в газете Hurriyet.

Издание предало огласке слова турецкого лидера, которые он сказал журналистам в самолете, возвращаясь с G20. Эрдоган сообщил, что во время саммита получил от Обамы предложение о совместном освобождении Ракки от боевиков ИГ* (террористическая организация, чья деятельность запрещена законом РФ).

Американский лидер в разговоре с турецким коллегой отметил, что Ракка является самым главным центром ИГ* и сказал, что «хочет что-то сделать с Раккой вместе с Турцией».

На это Эрдоган ответил – с его стороны никаких проблем не будет, и предложил собраться американским и турецким военным для обсуждения этой проблемы.

При этом президент Турции добавил – его страна должна показать, что существует в регионе, и сделать шаг назад не имеет права.

<<Анкара прозрела и готова нанести ЕС непосильный удар>>

Ракку, которую террористы определили своей столицей и где создали так называемые органы управления «халифатом», боевики держат под своим контролем с 2013 года.

Сейчас город пытаются штурмовать Демократические силы Сирии при поддержке с воздуха авиации международной коалиции.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: