В США кусают локти: успехи России в важном регионе недосягаемы для Америки

08/30/2016 - 17:42
Американский генерал Пол Сельва

В США кусают локти: успехи России в важном регионе недосягаемы для Америки, об этом пишет новостной портал Business Insider, опираясь на слова американского генерала Пола Сельвы – вице-председателя Объединенного комитета начальника штабов.

По словам Сельвы, США отстают от России в освоении Арктики и это отставание критическое. Между тем, по мнению американского генерала, Арктика является следующей линией глобальной конкуренции, поскольку таяние льда в огромных масштабах открывает новые транспортные маршруты и предоставляет доступ к 22% всех неразведанных мировых ресурсов газа и нефти.

Присутствие США в Арктике очень незначительно, тогда как Россия стремительно осваивает этот регион. У Америки нет возможностей материально присутствовать в Арктике и на это стоит обратить внимание – отметил Пол Сельва.

В статье отмечается, что в настоящее время Россия имеет 20 ледоколов, а США всего два. Генерал не уверен, что увеличение количества этих водных судов является решением проблемы освоения Арктики США, но возможно они решат часть этой проблемы.

Данный вопрос должны рассматривать специалисты, но для Америки и других стран, граничащих с Арктикой, вести наблюдение и управлять процессами изменений в этом регионе стратегически важно – подчеркнул американский генерал.

<<Мировые СМИ высмеяли армию США из-за серьезного казуса с американскими военными в Европе>>

С прошлого года для США в Арктике ничего не изменилось, как тогда сказал Пол Цукунфт – начальник американской береговой охраны: «Мы даже не в той лиге, что Россия. Мы в этой игре не играем вообще».

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: