Киев готов на сумасшедший шаг, чтобы оградить Украину от россиян

08/30/2016 - 13:27
Украинская граница

Киев готов на сумасшедший шаг, чтобы оградить Украину от россиян, об этом сегодня, 30 августа в интервью радио Эхо Москвы заявил Павел Климкин – глава МИД Украины.

Две недели назад главный украинский дипломат не исключил возможности введения виз для россиян. Сегодня, отвечая на вопрос журналиста, готовится ли этот односторонний недружественный шаг со стороны Украины или это просто очередная страшилка (ранее Арсений Яценюк также говорил о вышеупомянутой перспективе), Павел Климкин отметил, что это уже не кажется ему сумасшедшим шагом.

На фоне оккупации Крыма и Донбасса введение режима пересечения границы по загранпаспортам мне не кажется таким уж сумасшедшим шагом – подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

При этом Климкин согласен, что сейчас люди, направляющиеся со стороны России на Донбасс, переходят границу там, где Украина ее не контролирует. Но на самом деле все, кто пересекает украинскую границу, могут участвовать в «российской гибридной агрессии».

<<Звонок Путина сбил с ног Порошенко: Киев немедленно перешел к мерам – СМИ>>

Поэтому введение въезда по загранпаспортам глава МИД Украины не считает недружественным шагом. «Если эти движения будут эффективны, то мы будем их рассматривать» – подчеркнул Климкин.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: