В Литве объяснили нелюбовь к Олегу Газманову, открыв «страшную тайну» певца

08/23/2016 - 14:22
Олег Газманов

В Литве объяснили нелюбовь к Олегу Газманову, открыв «страшную тайну» певца, об этом сегодня, 23 августа пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Шарунаса Бирутиса – министра культуры Литвы.

В минувшую среду, 17 августа стало известно, что Олега Газманова не пустили в Литву. Власти страны мотивировали это тем, что российский певец числится в неком списке нежелательных лиц, поскольку был замечен в пропаганде «российской агрессии» в соседних странах.

После чего в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что учтут данный факт при построении двусторонних отношений.

В те дни никаких конкретных объяснений, в чем выражается пропаганда, литовские власти не дали.

Теперь же точки над «и» расставил литовский министр культуры в своем интервью радио Žinių radijas. Шарунас Бирутис заявил, что, по его мнению, в России достаточно серьезно «работает политика зомбирования», а такие музыканты, как Газманов являются рычагами давления этой самой политики.

По словам министра, это нужно понимать и иногда «ставить заборы». Но ему хотелось бы, чтобы этих заборов было меньше, поскольку данный факт повышает конфронтацию между народами.

Также Бирутис добавил, что посещая регионы России, он понял, что россиян больше всего раздражают разговоры о политике. Короткого разговора по этому поводу с ними не получается и доказать, что в Литве не хотят угнетать русскоговорящее население, невозможно - заметил литовский министр.

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: