План мести готов: Крым дал жесткий ответ Киеву на претензии к России

08/23/2016 - 09:00
Крым

План мести готов: Крым дал жесткий ответ Киеву на претензии к России по поводу суверенных вод вокруг полуострова, об этом сегодня, 23 августа пишет РИА Новости, ссылаясь на слова Руслана Бальбека – вице-премьера правительства Крыма.

Днем ранее стало известно, что Киев намеревается подать иск в суд на Россию по поводу прав на суверенные воды вокруг Крыма, руководствуясь конвенцией ООН по морскому праву.

На это власти Крыма заявили, что в таком случае они оставляют за собой право подать встречный иск и потребовать компенсации ущерба, нанесенного Киевом за 20 лет грабежа полуострова.

По словам Руслана Бальбека, в течение двух десятилетий под «шефством» властей Киева происходило разбазаривание крымских земель и недвижимости. Кроме того, с полуострова забирались абсолютно все собранные налоги, а в развитие самого полуострова не вкладывалось ничего. Поэтому Крым вправе подать встречный иск Украине и потребовать компенсацию за нанесенный этим грабежом ущерб.

Вице-премьер крымского правительства также отметил, что вышеупомянутый иск украинских властей носит чисто популистский характер. И даже если найдется суд, который решит, что Россия должна выполнить эти требования Украины, то они будут исполняться только в «воспаленном воображении судьи» и «горячечном бреду украинских политиков» – подчеркнул Руслан Бальбек.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: