Евросоюз ждет очередной удар: разлуку с Россией не выдержали Нидерланды

08/19/2016 - 07:43
ЕС разваливается

Евросоюз ждет очередной удар: разлуку с Россией не выдержали Нидерланды, об этом пишет газета «Известия», опираясь на слова Герта Вилдерса – лидера партии Голландская Партия свободы.

По словам Вилдерса, его партия, являющаяся третьей политической силой в стране, готовит проект аналогичный Brexit. Если референдум принесет положительный результат, то первым делом Гаага намерена наладить экономические отношения с Москвой – отменить антироссийские санкции.

Как объяснил журналистам лидер партии-инициатора референдума под названием Nexit, благополучие его страны зависит от возможности принимать самостоятельные решения. В свете событий последних месяцев Нидерландам нужно, как можно быстрее определиться с членством в ЕС. Брюссель не должен диктовать им, с кем можно иметь экономические и политические связи, а с кем нет.

На протяжении долгого времени, несмотря на какие-то конфликты, Нидерланды находили пользу в отношениях с Россией. И сейчас снятие антироссийских санкций просто необходимо, чтобы обеспечить благополучное будущее страны – подчеркнул Вилдерс.

<<В Эстонии пришли в восторг от решения России: Москва «неожиданно» решит проблему Таллина>>

Как отметил лидер партии ГПС, Евросоюз сам подталкивает своих членов на такие шаги. В том числе тем, что он принял решение о сделке с Турцией по беженцам. Такой шаг европейцы воспринимают, как угрозу своей идентичности.

Предполагается, что Nexit будет проведен в ближайшее время – до парламентских выборов в Нидерландах, которые пройдут в 2017 году.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: