Не имеете права: Россия дала жесткий ответ на требование Украины после последних событий в Крыму

08/12/2016 - 16:24
Крым наш

Не имеете права: Россия дала жесткий ответ на требование Украины после последних событий в Крыму, об этом пишет РИА Новости, опираясь на слова Александра Лукашевича – постоянного представителя РФ при ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что после предотвращения терактов в Крыму и задержания диверсантов, о которых сообщило ФСБ, МИД Украины обратился к своим западным партнерам с требованием отправить на полуостров представителей ОБСЕ.

Ответ Москвы последовал незамедлительно. «Конечно, нет» – сказал Лукашевич на соответствующий вопрос журналистов. Наблюдательная миссия ОБСЕ работает на территории Украины, но не в Крыму.

При этом он напомнил, что Крым – это территория России, причем заранее обсуждалось, что миссия не касается полуострова, поскольку он относится к РФ. Но западные коллеги до сих пор интерпретируют Крым, как территорию Украины – отметил Лукашевич.

<<Москве устроили проверку из-за попытки теракта в Крыму>>

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ сказал, что и сама миссия не рвется в Крым, понимая, что ее деятельность ограничена Украиной, никаких прав она на это не имеет  и консенсуса по этому поводу не будет, поэтому «вопроса нет».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ действует только на территории Украины, а не в российском Крыму. И мы это фиксируем – подчеркнул Лукашевич.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: