На критику совместных учений России и Китая резкий ответ получили США

08/10/2016 - 18:24
Совместные учения в Южно-Китайском море

На критику совместных учений России и Китая резкий ответ получили США, об этом пишет китайская газета Хуаньцю шибао.

В конце июля Ян Юйцзюнь – официальный представитель Минобороны КНР сообщил о том, что в сентябре ВМС Китая и ВМФ России проведут совместные учения в Южно-Китайском море.

Через несколько дней, 8 августа в город Циндао, где находится домашний порт северного флота КНР, прибыл американский эсминец USS Benfold. Его появление представитель ВМС США объяснил «визитом с целью установления отношений с китайскими ВМС».

В свою очередь Скотт Свифт – адмирал ВМС США, находящийся в Циндао, заявил, что совместные учения китайских и российских военных «не несут конструктивный характер» для укрепления стабильности в регионе.

В Министерстве обороны КНР в ответ на это заявили, что запланированные учения «носят рутинный характер». Они укрепят возможность России и КНР совместно реагировать на угрозы в сфере морской безопасности, и никак не направлены против кого-бы то ни было.  

<<США внезапно поняли свою беспомощность перед Россией>>

А вот США, увеличивая свое присутствие в ЮКМ и разворачивая «свободную навигацию», как они ее называют, создают политические и военные провокации для Китая. А также увеличивают риск непредвиденных происшествий, подрывают мир и стабильность в регионе – подчеркнули в китайском военном ведомстве.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: