Европа кусает локти: Путин озвучил железобетонное решение по международным проектам

08/09/2016 - 18:59
Владимир Путин

Европа кусает локти: Владимир Путин после встречи с Реджепом Эрдоганом озвучил железобетонное решение по строительству газопроводов «Южный поток» и «Турецкий поток».

Российский лидер заявил, что Москва слышит и знает, что Болгария, которая так и не дала разрешение на вход на свою территорию для реализации вышеупомянутого проекта, теперь хочет вернуться к этому вопросу. Но Россия понесла определенные убытки из-за отказа европейских партнеров по строительству, и теперь одних лишь только намерений не достаточно. Москве нужны абсолютно железобетонные гарантии юридического характера, а их нет – подчеркнул Владимир Путин.

Президент РФ напомнил, что Россия никогда не политизирует экономические вопросы. Задумывая «Южный поток», российская сторона намеревалась поставлять газ в Южную Европу напрямую к потребителям ЕС. Но Европарламент сначала принял решение, которое затруднило строительство, а затем Еврокомиссия и вовсе в письменном виде потребовала от Болгарии прекратить работу, что последняя и сделала.

<<Путин принял решение, способное повлиять на судьбу всего мира>>

Комментируя ситуацию с «Южным потоком», Владимир Путин обмолвился, что строительство «Турецкого потока» может начаться в самое ближайшее время.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: