Российским танкам теперь нужна виза – польские СМИ высмеяли решение закрыть границу с Россией

08/09/2016 - 14:39
Российские танки

Российским танкам теперь нужна виза, чтобы попасть в Польшу – иронизирует журналист издания Gazeta Wyborcza Войцех Мазярский.

Поводом для этого послужило то, что Польша в одностороннем порядке прервала режим местного приграничного движения с Россией. Инициировали данный шаг члены польской партии «Право и справедливость» (ПиС). Движение будет восстановлено, когда «исчезнут причины его приостановления», ведь «безопасность важнее, чем торговля» – говорят политики ПиС.

Автор статьи недоумевает – «Какие проблемы в этом месте у Польши с безопасностью?». «Чем могут угрожать стране пенсионеры и туристы, приезжающие за покупками и на экскурсии?»

Войцех Мазярский отмечает, что таким образом польские власти тешат себя надеждой, что защитились от вторжения и не окажутся на месте Украины и Грузии. Ведь ранее в своем выступлении по радио глава польского МИД подчеркнул, что «Россия напала на Украину и Грузию, а также аннексировала Крым».

<<Польша, выступив против России, нанесла себе сокрушительный удар>>

«Видимо, теперь российским танкам понадобятся визы, чтобы попасть в приграничные районы Польши, но мы их не выдадим, и поэтому угрозы вторжения нет» – иронизирует журналист. При этом он добавил, что «сразу почувствовал себя в безопасности», но его все-таки сложилось впечатление, что польским народом управляют люди, совершенно далекие от реальности.

Примечательно, что большинство комментариев к этой статье со стороны жителей Польши поддерживают мнение журналиста.

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: