«Ты кто такой?»: Эрдоган набросился с обвинениями на главу Центрального командования США

07/29/2016 - 18:31
Эрдоган

Турция, последние новости 29 июля: Реджеп Эрдоган набросился с обвинениями на главу Центрального командования США Джосефа Вотела, об этом пишет РИА Новости.

Ранее главком войск США выразил озабоченность тем, что многие турецкие военные, с которыми работала американская сторона, после попытки военного переворота оказались арестованными.

Сегодня Реджеп Эрдоган, выступая в пригороде Анкары Гельбаши заявил, что Турция стоит на страже демократии и это видит весь мир, но некоторые переживают за тех, кто оказался за решеткой. Рассказав присутствующим, что «один генерал из важного американского ведомства» говорит об арестованных людях, с которыми он находился в контакте, турецкий лидер заочно обратился к Вотелу – «Это не твое дело, кто ты такой?».

<<Дружеские порывы Анкары не знают границ: Эрдоган сделает Путину невероятное предложение>>

Кроме того, Эрдоган упрекнул высокопоставленного американского военного в том, что тот становится рядом с мятежниками, и при этом находится в стране, где живет главный из заговорщиков. Турецкий лидер, видимо, имел в виду Фетхуллаха Гюлена –  проповедника, проживающего в США, которого Анкара считает главным зачинщиком случившегося в стране путча.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: