Лондон и Париж дуэтом спели оду Москве, не забыв обратиться с отчаянным призывом

07/29/2016 - 11:16
Флаги Великобритании и Франции

Лондон и Париж дуэтом спели оду Москве, не забыв обратиться с отчаянным призывом. Об этом пишет британская газета Guardian, рассказывая о встрече министров иностранных дел Великобритании и Франции.

По данным издания, Жан-Марк Айро и Борис Джонсон на двусторонней встрече в Париже пришли к выводу, что роль России в Сирии уникальна. Только Россия способна убедить Башара Асада сесть за стол переговоров с повстанцами.

Министры выразили озабоченность судьбой 300 тысяч сирийцев, оказавшихся в районах, находящихся в окружении сирийской правительственной армии. По мнению Айро и Джонсона, в таких условиях мирные переговоры конфликтующие стороны провести не могут, поэтому главы французского и британского МИД обратились к Москве и другим союзникам с призывом незамедлительно восстановить в Сирии режим перемирия и как можно быстрее начать движение к формированию переходного правительства.

При этом министры подчеркнули, что убедить Асада прекратить войну и начать переговоры уникальную возможность имеет именно Россия.

<<Разговор с Шойгу подвиг сирийского лидера решиться на «отчаянные действия»>>

Газета отмечает, что, несмотря критику французского министра в сторону новоявленного британского, которая имела место всего лишь две недели назад, встреча двух глав МИД прошла в теплой обстановке и им удалось продемонстрировать единство.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: