Еще один виновник в инциденте со сбитым российским Су-24 обнаружился в Турции

07/28/2016 - 12:30
Турция сбила российский самолет

Россия – Турция новости сегодня 28 июля: в Турции обнаружился еще один виновник в инциденте со сбитым российским Су-24, об этом пишет газета Hurriyet Daily News.

На этот раз вину за сбитый российский бомбардировщик взял на себя Ахмет Давутоглу – бывший премьер-министр Турции. По его словам, именно он отдал приказ вооруженным силам сбивать все самолеты, нарушившие турецкое воздушное пространство.

В Турции премьер-министр передает генштабу правила применения вооружения. Что и было сделано в письменной форме 10 октября 2015 года им лично – отметил Давутоглу.

Как подчеркнул экс-премьер, согласно приказу, турецкие военные должны были сбивать не только сирийские, а вообще все самолеты, которые нарушают воздушное пространство страны. Отдельно российские бомбардировщики не упоминались, но приказ был создан после того, как самолеты РФ неоднократно нарушали воздушную границу Турции.

«Даже, если бы это произошло сегодня, я бы принял на себя эту политическую ответственность» – настаивает бывший турецкий премьер.

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: