Пентагон в ужасе: «обманщица»-Россия может вчистую победить США на важном фронте

07/13/2016 - 12:49
Эштон Картер

Россия – США, последние новости 13 июля: Пентагон в ужасе – «обманщица»-Россия может вчистую победить США по сирийскому вопросу. Об этом сообщает американский канал CNN.

На этой неделе Джон Керри – госсекретарь США и Сергей Лавров – глава МИД России встретятся в Москве, чтобы, в том числе, обсудить сирийский вопрос. Официальной информации пока нет, но уже известно, что политики, вероятно, будут также обсуждать соглашение по обмену разведданными и информацией о проводимых в Сирии авиаударах.

При этом Россия получит информацию о передвижениях американских самолетов в Сирии, что станет «важнейшей победой» Москвы. Кроме того, при заключении вышеупомянутого соглашения, Вашингтон не сможет эффективно давить на Москву с целью заставить Асада покинуть свой пост. Считает CNN.

Также предполагается, что в соглашении будет пункт, согласно которому Россия и США должны обмениваться информацией об ИГ* и группировке Фронт ан-Нусра*. Вашингтон все сильнее осознает, что с последней стоит разобраться, поскольку, при освобождении Ракки от боевиков ИГ* именно Фронт ан-Нусра* может занять это место.

<<Обама сделал России «сногсшибательное» предложение, выставив жесткое условие>>

Тем не менее, в Пентагоне считают, что соглашение с Россией станет поражением для США. Тот же Эштон Картер сильно сомневается, что Москва, получив доступ к американским разведданным, станет выполнять свои обязательства. Ведь, по мнению министра обороны США, «Россия сделала в Сирии первый шаг не с той ноги», пообещав бороться с ИГ* и помочь в передаче власти в Сирии, но не сделала ни того, ни другого.

*Организации запрещены законом РФ как террористические. 

 

 

Источник: 
Политика
автор:
Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: