Крымские татары обратились с ярым призывом к Турции

07/01/2016 - 11:16

Россия – Турция, последние новости 1 июля: крымские татары обратились с ярым призывом к Турции, сообщает РИА Новости, ссылаясь на Ремзи Ильясова – главу считающегося самым крупным объединения крымских татар в Крыму «Къырым».

Движение призывает турецкие власти подойти предельно взвешенно к вопросам, касающимся Крыма, и действиям киевского режима в целом. Крымские татары из объединения «Къырым» считают, что Турции нужно уважать выбор крымчан, ей следует пересмотреть свою позицию по полуострову и признать российский статус Крыма.

Также крымские татары призвали турецкое руководство не поддаваться на спекуляции властей Украины и отдельных крымских политиков (бывших), которые намеренно искажают преподносимую информацию о жизни на полуострове.

Если Турция признает полуостров российским, это поспособствует укреплению безопасности в Черноморском регионе – считает лидер движения.

Читайте также: турки обратились к Путину с необычной просьбой относительно своего президента Эрдогана

По словам Ильясова, крымские татары смотрят с надеждой на укрепление дружбы и доброжелательности между двумя странами и готовы стать «мостиком дружбы», соединяющим Россию и Турцию.

 

 

Источник: 

РИА Новости
Фото из архива: svpressa.ru

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: