Белый дом получил конкретный ответ от Москвы на обвинения в «травле» дипломатов

06/28/2016 - 18:54

Россия – США, новости сегодня: Белый дом на обвинения в травле своих дипломатов получил конкретный ответ от Москвы из уст Марии Захаровой.

Газета Washington Post предала огласке жалобы американских дипломатов, работающих в России и некоторых европейских странах, которые рассказывают о преследовании российских спецслужб.

Дипработники утверждают, что сотрудники разведки РФ развернули настоящую компанию по их запугиванию. В частности, они следят за сотрудниками посольств США и их семьями, появляются на мероприятиях без приглашения, заказывают у журналистов статьи, выставляющие дипломатов в плохом свете.

Кроме того, иногда российские спецслужбы «переходят все границы», проникая в дома дипломатов, чтобы передвинуть мебель, включить свет и телевизор, и даже, испражниться на ковер – утверждают американские дипломаты.

Газета пишет, что проблема стала настолько большой, что Джон Керри во время своей встречи с Владимиром Путиным поднимал этот вопрос, но президент России ничего не пообещал и ситуация осталась прежней.

Сегодня, 28 июня Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ на брифинге с журналистами назвала вышеупомянутую публикацию в Washington Post «примером пропаганды».

Мария Владимировна отметила, что статья неглубокая, не отражает реальной картины, была подготовлена наспех и с чужих слов. «И, если вы хотите пример пропаганды – пожалуйста, это публикация WP» – подчеркнула она.

Кроме того официальный представитель МИД РФ заявила, что российские дипработники постоянно сталкиваются с провокациями ЦРУ и ФБР, сотрудники которых не стесняются применять при этом недопустимые меры, включая психологическое давление.

 

 

 

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: