В Европе взмолились о помощи России: глава ПАСЕ сделал откровенное признание

06/28/2016 - 11:15

Европа – Россия, последние новости 28 июня: Педро Аграмунт – глава ПАСЕ признался в интервью РИА НОВОСТИ, что Европа не может обойтись без России в решении многих вопросов.

Глава ПАСЕ рассказал, что сегодня Европа столкнулась с серьезными проблемами, в том числе миграционным кризисом, с проблемами, связанными с борьбой с терроризмом и экстремизмом, конфликтами в европейских странах, упомянув также Украину, и все эти проблемы невозможно решить без России.

«Мы должны объединиться, чтобы эффективно реагировать на эти вызовы» – подчеркнул Аграмунт.

Совместная работа и согласованные действия ПАСЕ и России особенно важны, поскольку последняя является председателем ОЧЭС, в который входят те же страны, что и в Ассамблею.

«Без России мы не сможем найти решения миграционного кризиса и выхода из конфликтов в некоторых странах Европы, и эффективно бороться с терроризмом» – заявил глава ПАСЕ.

Кроме того, на просьбу журналиста прокомментировать мнение о том, что Россия ничего не потеряла без ПАСЕ, Аграмунт сказал – «Полностью не согласен». При этом он отметил, что Россия изменилась в лучшую сторону и не без вклада Совета Европы, но «еще остались вещи, которые нужно сделать, и о них члены Ассамблеи говорят регулярно».

Читайте также: ЕС готовит неожиданный шаг в отношении России

Напомним, что в 2014-2015 годах ПАСЕ из-за позиции по Крыму приняла несколько резолюций, которые лишили Россию в работе Ассамблеи многих полномочий, в том числе права голоса. После чего российская делегация покинула ПАСЕ в полном составе. В начале 2016 года Россия не стала отправлять в Ассамблею документы на подтверждение полномочий.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: