Эрдоган «в пух и прах» разнес заявление Юнкера и обозначил истинное лицо ЕС, не стесняясь в выражениях

06/23/2016 - 16:03

Евросоюз – Турция, последние новости 23 июня: Реджеп Эрдоган «в пух и прах» раскритиковал заявление Жан-Клода Юнкера и раскрыл истинное лицо Европы, не стесняясь в выражениях.

Жан-Клод Юнкер – глава Еврокомиссии накануне в своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung заявил, что Турция получит открытый Шенген, если все-таки выполнит все нужные для этого 72 условия. А если президент Турции все же попытается покинуть соглашение о беженцах, то будет сам объяснять своему народу, почему турки не смогут путешествовать по Европе без виз.

Ответ Эрдогана Юнкеру на это заявление не заставил себя ждать, его приводит агентство Anadolu. Президент Турции ответил главе ЕК, что тот совсем не знает его народ, который не стремится путешествовать без виз. Эрдоган обвинил европейцев, что это они боятся «открытых турецких дверей», через которые беженцы направятся в Европу.

Сейчас Турция заботится о беженцах и делает это потому, что заботится о людях в отличие от Европы. Соглашение о беженцах и некоторые другие факты показывают, что Евросоюзу доверять нельзя. Он не держит обещания – подчеркнул Эрдоган.

 «И вот ваше уродливое лицо. Потом вы злитесь, когда Эрдоган показывает ваше уродливое лицо миру. Поэтому вы пытаетесь избавиться от Эрдогана», — сказал президент Турции о себе в третьем лице.

 Читайте также: Анкара готова почти на все, чтобы завершить конфликт с Россией

Кроме того, Эрдоган снова упомянул, что ЕС не открывает Шенген для его страны, поскольку в ней живет преимущественно мусульманское население.


Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: