На НАТО обрушилась очередная порция критики: противников действий альянса становится все больше

06/23/2016 - 10:11

НАТО – Россия, новости сегодня: неожиданную поддержку своей критике НАТО получил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер от Гернота Эрлера – уполномоченного правительства ФРГ по германо-российскому сотрудничеству, передает газета Passauer Neue Presse.

Несмотря на гнев политических коллег Штайнмайера, обрушившийся на последнего за мнение об опасности эскалации из-за действий НАТО, Эрлер выступил в поддержку главы германского МИД. В своем интервью изданию он заявил, что размещение войск и проведение военных операций провоцируют обе стороны, а это опасно. И такое развитие событий может привести к неконтролируемым ситуациям, вплоть до войны.

Эрлер считает, что Штайнмайер, заявивший, что альянс не должен «накалять обстановку бряцаньем оружия и военными криками» на границе с РФ, совершенно прав. И отрицательная реакция на слова немецкого дипломата только подтверждает его правоту и то, что он «задел за живое».

При этом член правительства ФРГ отметил, что считает действия НАТО реакцией на действия России на Украине». Но продолжать двигаться по спирали уже невозможно, нужен стоп-сигнал, пока не стало слишком поздно – подчеркнул Эрлер.

Читайте также: терпению Путина пришел конец, он объявил, что ждет НАТО

Раньше Мэри Дежевски – обозреватель The Guardian высказала мнение, что Штайнмайер является очень осторожным политиком, а значит его позиция в какой-то мере поддерживается Ангелой Меркель.

 

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: