Невероятные для России условия открытия бесполетных зон в Сирии предлагают в США

06/16/2016 - 19:02

Вашингтон — Москва, последние новости 16 июня: невероятные условия открытия бесполетных зон в Сирии озвучили в ВВС США.

Дэвид Голдфин — американский генерал, выступая в комитете ВС США, где его должны утвердить на должность начальника штаба, заявил, что вооруженные силы Америки смогут обеспечить бесполетные зоны в Сирии при наличии трех условий.

Одним из которых высокопоставленный американский военный назвал разрешение сбивать все нарушившие зону самолеты. Поскольку боевики ИГ не имеют воздушных судов, генерал хочет получить разрешение сбивать российские и сирийские самолеты.

Второе условие: ВВС США должны четко понимать, какая задача выполняется на земле в бесполетной зоне. Для этого должны быть "местные силы", которые будут решать задачи возвращения беженцев и предоставления им гуманитарной помощи, ведь ВВС этого делать не смогут.

В-третьих, американские военные должны четко знать, как распределятся усилия авиации между вышеупомянутой зоной и операцией по уничтожению террористов.

Читайте также: Лавров ловко "поставил на место" американцев с их нетерпением по Сирии

Если все три условия будут действовать, американская военная авиация сможет обеспечить бесполетную зону и она защитит гражданское население от бомбардировок — настаивает Голдфин.

Напомним, что США с завидной регулярностью обвиняют Сирию в бомбардировке гражданских лиц, но сирийцы утверждают, что наносят авиаудары по террористам.

 

 

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: