Россия ошеломила Турцию неожиданным разрешением, несмотря на напряженность между двумя странами

06/15/2016 - 07:28

Москва — Анкара, последние новости: Россия дала Турции неожиданное разрешение, выполнив свои обязательства, несмотря на напряженность отношений, пишет турецкая газета Hürriyet Daily News.

В Министерстве обороны РФ дали разрешение на проведение наблюдательного полета над Россией в рамках Договора об открытом небе. И это, несмотря на то, что в феврале Анкара запретила РФ проводить аналогичные полеты, договоренность о которых действовала с 2006 года — согласно ей, Россия могла осуществлять два полета в год, Турции же разрешалось четыре.

Сообщается, что турецкий самолет CN-235 с российскими и финскими экспертами на борту совершит четырехдневный полет над территорией России по заранее намеченному маршруту. Именно маршрут в феврале стал "камнем преткновения" с турецкой стороны для разрешения полета российского самолета, который должен был пролететь на территорией Турции рядом с сирийской границей.

Читайте также: В Кремле раскрыли секрет письма Эрдогана Путину

Тогда МИД Турции просто отмахнулся от Минобороны РФ, представители которого обвинили Анкару в нарушении Договора об открытом небе.

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: