Главное разочарование Эрдогана: президент Турции «открыл душу» журналистам

06/13/2016 - 14:20

Турция — Россия — США, последние новости: после возвращения из Америки лидер Турции на пресс-конференции «открыл душу» журналистам, об этом рассказало издание Hürriyet Daily News.

Реджеп Тайип Эрдоган признался в очень большом разочаровании, а конкретно в том, как теперь у него складываются отношения с Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Турецкий лидер с грустью вспомнил, как он надеялся построить образцовые отношения с Америкой и поднять торговое сотрудничество с РФ на новый уровень. Но все планы оказались перечеркнутыми в основном из-за Сирии.

Так, Обама разочаровал Эрдогана нерешенной проблемой с тюрьмой Гуантанамо и поддержкой курдского ополчения в Сирии, хотя Анкара настойчиво предлагала Вашингтону избегать сотрудничества с последними. В результате американское оружие оказывается у бойцов ИГ, и фотографии американских солдат и курдских боевиков с места событий коробят турецкий народ, а такие вещи Турцию огорчают —- подчеркнул Эрдоган.

Что касается разочарования в Путине, лидер Турции с сожалением вспомнил о том, как его дружба с российским лидером позволила двум странам поднять отношения на очень высокий уровень. Со сбитым самолетом РФ, который якобы нарушил турецкое воздушное пространство, вышеупомянутые отношения кардинально изменились. А ведь раньше торговый оборот у Турции с Россией был даже больше, чем с Америкой — напомнил Эрдоган.

Читайте также: ГЛАВА МИД ТУРЦИИ ПОСТАВИЛ УЛЬТИМАТИВНОЕ УСЛОВИЕ ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ

Тем не менее, турецкий лидер надеется, что отношения с Россией скоро восстановятся и все вернется к старым временам даже с большей готовностью.

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: