Бундестаг «расплачивается» за признание геноцида армян: приняты беспрецедентные меры

06/12/2016 - 11:31

Берлин — Анкара, последние новости: Бундестаг «расплачивается» за признание геноцида армян — немецким силовым структурам пришлось предпринять беспрецедентные меры безопасности.

Как пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, после принятия резолюции по геноциду армян, которое вызвало бурю негодования у Анкары, в адрес депутатов, в том числе имеющих турецкие корни, посыпались угрозы. Происходящее глава МВД ФРГ Томас де Мезьер назвал недопустимым. 

В связи с угрозами и оскорблениями, поступающими в адрес депутатов, представители берлинской городской, федеральной и уголовной полиции ФРГ провели совещание, на котором было принято решение приставить полицейскую охрану к 11 депутатам турецкого происхождения. 

Глава МВД ФРГ подчеркнул, что в Германии проживает 3,5 млн человек с турецкими корнями, большинство из которых являются «хорошими соседями и важной частью общества Германии». 

Напомним, что после того, как бундестаг признал геноцид армян, со стороны Турции в направлении Германии стали звучать угрозы, не способствующие хорошим отношениям между двумя странами.

Читайте также: УГРОЗЫ АНКАРЫ ПОЛУЧИЛИ СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ: В МИД ФРГ ВЗЯЛИ СЛОВО

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: