Призыв экс-главы НАТО к переговорам с Россией нашел ироничный отклик в Москве

06/11/2016 - 08:37

Новости политики сегодня, 10 июня: призыв экс-главы НАТО Филипа Бридлава к переговорам с Россией нашел ироничный отклик в Москве.

Слова бывшего главкома НАТО, который решительно заявил, что Альянс должен приступить к созданию качественных коммуникационных каналов с Россией, а также высказал мнение, что ноябрьские выборы в США, дадут возможность Америке выстраивать отношения "с чистого лица", прокомментировал в своем Твиттере Алексей Пушков.

Глава комитета Госдумы по международным делам предположил, что господин Бридлав, ранее призывавший к холодной войне, "что-то съел".

Бывший главком НАТО Бридлав из отставки призвал альянс к переговорам с Россией. А до этого звал к холодной войне. Наверное, съел что-нибудь.
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 10 июня 2016 г.

Между тем большинство экспертов считают, что именно экс-глава НАТО, еще занимая свой пост, призывал Вашингтон сосредоточиться на "растущей военной мощи Москвы". С его же подачи запущен механизм "укрепления восточноевропейского фланга Альянса", в том числе увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы.

Читайте также: ЗАЧЕМ РОССИЯ ПОМЕСТИЛА СВОЮ СТРАНУ ТАК БЛИЗКО К МИРНЫМ УЧЕНИЯМ НАТО?

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: