В Минобороны РФ саркастически прокомментировали обнаружение российской подлодки ВМС Великобритании

06/08/2016 - 15:37

Заявление ВМС Великобритании об обнаружении в Северном море российской подводной лодки "Старый Оскол" вызвала недоумение в Минобороны РФ, после чего последовал комментарий от российских военных.

В военном ведомстве весьма удивились такому "подвигу" со стороны ВМС Великобритании и союзников НАТО, которые, сохранив бдительность и приложив практически героические усилия, смогли обнаружить российскую подлодку, совершенно ни от кого не скрывавшуюся.

"Старый Оскол" шел в надводном положении, в сопровождении буксира. Более того, на протяжении всего перехода в течение нескольких дней в Баренцевом, Норвежском и Северном морях, по старой морской традиции, ее приветствовали торговые корабли разных стран, шедшие параллельными и встречными курсами - заявили в Минобороны РФ.

Напомним, что завершившая испытания на Баренцевом и Северном флотах подлодка "Старый Оскол" направлялась к своему месту постоянной дислокации на Черноморском флоте, когда ее в Северном море обнаружили и взяли под сопровождение корабли Соединенного Королевства, о чем незамедлительно узнали практически во всем мире.

Читайте также: В МИНОБОРОНЫ РОССИИ РАСКРЫЛИ РЕАЛЬНУЮ ПРИЧИНУ АГРЕССИИ НАТО

 

 

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: