Москва молниеносно отреагировала на обвинения Совета Европы в «нехватке толерантности»

06/07/2016 - 12:06

Новости политики сегодня 7 июня: Москва молниеносно ответила на опубликованный доклад Совета Европы, в котором он дал нелестную оценку действиям России по нескольким направлениям.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости вынесла на всеобщее обозрение доклад, в котором западные чиновники обвинили Россию в невыполнении нескольких пунктов, носивших рекомендательный характер. В частности, РФ якобы не выполнила рекомендации по регистрации людей без гражданства, не определила понятие экстремизма в законодательстве, и не реализовала программу толерантности в обществе. 

Алексей Пушков - глава комитета Госдумы по международным делам, комментируя вышеуказанный доклад, заподозрил западных политиков в "политическом косоглазии", поскольку они почему-то молчат "об Украине с ее пытками", по-видимому, считая ее толерантной.

Твиттер Пушкова

Константин Косачев - глава международного комитета Совфеда в свою очередь отметил, что данный документ носит лишь рекомендательный характер.

Также Михаил Старшинов - первый зам. председателя комитета Госдумы заявил по этому поводу, что для России "правильным рецептом" являются не все рекомендации международных организаций.

Читайте также: РОССИЯ ЗАПОДОЗРИЛА ЕС В ХИТРОСТИ И ГОТОВИТ ЖЕСТКИЙ ОТВЕТНЫЙ УДАР

автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: