«Напуганная Россией» Польша встречает НАТО беспрецедентными массовыми мероприятиями

06/06/2016 - 07:32

Россия — Польша, последние новости 6 июня: «напуганная Россией» Польша встречает НАТО беспрецедентными массовыми мероприятиями, об этом пишет Frankfurter Allgemeine.

Польша, которая опасается России на фоне конфликта на Украине, и которая по этому поводу просит помощи НАТО с размещением на своей территории систем ПРО, объявила своеобразную «массовую мобилизацию».

В частности, в польских школах с середины мая проводятся «уроки НАТО», посвященные Североатлантическому альянсу и предстоящему саммиту. На них школьникам объясняют детали операций НАТО за рубежом и предлагают принять участие в отработке сценария размещения военной базы на территории страны.

Основой для этих мероприятий служит пособие «Организация Североатлантического альянса» из 250 страниц, написанное Робертом Купецким — политологом, бывшим зам. министра обороны Польши и ярым поборником НАТО. Предполагается, что в рамках этой кампании польские школы также посетят работники польского МИД и высокопоставленные сотрудники НАТО.

Кроме того, в учебных заведениях устраиваются антикоммунистические представления, в которых юные участники используют не только муляжи оружия, но и настоящее вооружение с холостыми патронами и дымовые шашки.

Также Национальный фонд памяти Польши организует ежегодный забег в память о польских повстанцах под названием «Волчьи тропы», всем участникам которого выдают майки с изображениями польских героев. В рамках этого мероприятия, даже в самых небольших населенных пунктах страны, проводятся исторические реконструкции сражений с динамичной стрельбой и соответствующими костюмами поляков и русских, в которых последние всегда оказываются побежденными. На эти реконструкции охотно приезжают эксперты по оружию.

Кроме празднования исторических дат, поляки регулярно проводят «военные пикники», на которых каждый участник может ощутить себя в роли военного — от пулеметчика до танкиста. При этом в данных мероприятиях врагами поляков выступают не только русские, но и солдаты вермахта. Вопреки всем историческим фактам, в этих сражениях всегда побеждают граждане Польши — пишет в заключение Frankfurter Allgemeine. 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: