В Совфеде ответили на решение Германии признать Россию соперником

06/05/2016 - 15:37

Новости политики 5 июня: в Совфеде ответили на нашумевшее решение Германии признать Россию соперником, нашедшее отражение в "Белой книге".

Игорь Морозов — член комитета Совета Федерации по международным делам, комментируя вышеупомянутое решение радиостанции "Говорит Москва", рассказал, что изменение статуса России в "Белой книге" с партнера на соперника, это всего лишь одна из точек зрения, а внимание стоит обращать только на реальные шаги.

Морозов назвал "Белую книгу" размышлениями о том, что происходит во внешней политике Германии. И превращение России в "соперника", это одна из точек зрения германского истеблишмента, но есть и другие. Тот же Штайнмайер — глава МИД Германии высказывался за снятие антироссийских санкций. Меркель сказала, что следует начать восстанавливать отношения между ЕС и Россией. И таких примеров становиться все больше, и именно эта тенденция будет сильнее, нежели перевод России в "соперники".

Точка дня разрушения между Россией и Европой американцами уже пройдена - считает Морозов. Он ожидает, что уже в этом году отношения ЕС - Россия потерпят положительные изменения. Нужно смотреть на реальные шаги Меркель по отношению к России - подчеркнул член комитета Совфеда.

Читайте также: В Совфеде раскрыли, какая расплата настигла Запад за удар по России

 

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сева Смелов

Новости партнеров: